FAS:即船边交货(插入指定装运港),指卖方在指定的装运港将货物交到买方指定的船边,如码头或驳船上。

FOB:即船上交货(插入指定装运港),是指卖方以在指定装运港将货物装上买方指定的船舶或通过取得已交付至船上货物的方式交货。货物灭失或损坏的风险在货物交到船上时转移,同时买方承担自那时起的一切费用。

CFR:即成本加运费(插入指定目的地),是指卖方在船上交货或以取得已经这样交付的货物方式交货。货物灭失或损坏的风险在货物交到船上时转移。卖方必须签订合同,并支付必要的成本和运费,将货物运至指定目的港。卖方按照所选择的方式将货物交付给承运人时,即完成其交货义务,而不是货物达到目的地时。

CIF:即成本、保险费加运费(插入指定目的港),是指卖方在船上交货或以取得已经这样交付的货物方式交货。货物灭失或损坏的风险在货物交到船上时转移。卖方必须签订合同,并支付必要的成本和运费,以将货物运至指定目的港。卖方按照所选择的方式将货物交付给承运人时,即完成交货义务。