EXW:即工厂交货(插入指定交货地点),是指卖方在其所在地或其他指定地点(如在其他地点的工厂车间或仓库等)将货物交由买方处置。

FCA:即货交承运人(插入指定交货地点),是指卖方在卖方所在地或其他指定地点将货物交给买方指定的承运人或其他人。

CPT:即运费付至(插入指定目的地),是指卖方将货物在双方约定地点(如双方已经约定了地点)交给卖方指定的承运人或其他人。卖方必须签订运输合同并支付将货物运至指定目的地所需的费用。

CIP:即运费和保险付至(插入指定目的地),是指卖方将货物在双方约定地点交给指定的承运人或其他人。

DAT:即运输终端交货(插入指定港口或目的地的运输终端),是指卖方在指定港口或目的地的制定运输终端将货物从抵达的载货运输工具上卸下,交给买方处置

DAP:即目的地交货(插入指定地),是指卖方在指定目的地将仍处于抵达的运输工具上,且已做好卸货准备交由买方处置。

DDP:即完税后交货(插入指定目的地),是指卖方在指定目的地将仍处于抵达的运输工具上,但已完成进口清关,且可供卸载的货物交由买方处置