1、简述DB2数据库管理系统的优点。

DB2数据库管理系统的优点:

(1)可运行在不同的操作系统平台上,从大型机到单用户环境,从Unix到Linux,到OS/2、Windows等平台均可使用

(2)提供了高层次的数据利用性、完整性、安全性和可恢复性

(3)具有与平台无关的基本概念和SQL命令

(4)具有很好的网络支持能力,每个子系统可以连接十几万个分布式用户,可同时激活上千个活动县城,对大型分布式应用系统尤为适用。

2、简述IIS6.0提供的服务

(1)万维网发布服务

(2)文件传输协议服务

(3)简单邮件传输协议服务

(4)网络新闻传输协议服务

(5)管理服务

3、简述JavaScript中采用的注释方法

在JavaScript中,采用的注释方法有两种:

(1)单行注释。单行注释使用“//”进行标识,“//”符号后面的文字都不被程序解释执行。

(2)多行注释。多行注释使用://进行标识,“//”符号中的文字不被程序解释执行。

4、C#中的运算符按照操作数执行的操作类型可以分为哪几类?

C#中的运算符按照操作数执行的操作类型分为关系运算符、逻辑运算符、算数运算符、位运算符、赋值运算符、条件运算符、类型信息运算符、内存访问运算符等。

5、简述JSP中application对象与session对象的区别。

application对象与session对象有一定的区别,session对象和用户客户端有关,不同客户端的session是完全不同的对象,application对象都是相同的一个对象,即共享这个内置的application对象。