今天在公司电脑里发现了《系统之美》的电子版,开始看了扉页和前言。同样是因为心心念念了很久的一本书,看起来感觉很不错,需要多抽时间看看。计划明天看2章。嗯,这是一个flag

据我统计,上班时间刷微博、知乎,除了浪费时间,别无收获。如果更多时间来工作,反而到了晚上的时候,心里还不会感觉那么空虚。这一天越是不做事情,临睡前反而会想着更多的事情,懊悔之情油然而生,对睡眠反而更加不好。如果这天过得很充实,计划的事情都做完了,睡觉前就会感觉非常踏实,加之这天做了这么多事情,更累,更加容易入睡。睡觉前不会想那么多,睡眠中也不会出现做梦之类的情况(日有所思夜有所梦),睡眠质量也提高了。所以,应该怎么做,已经是显而易见的事情了,为什么不这样做呢?

昨天晚上抄录了几句毛主席语录,犹如醍醐灌顶。现摘录如下:
1、一万年太久,只争朝夕。
2、世界怕就怕“认真”二字,我就最讲认真。
3、前途是光明的,道路是曲折的。
4、文明其精神,野蛮其体魄。
5、在战略上要藐视敌人,在战术上要重视敌人。
6、不管风吹浪打,胜似闲庭信步
7、孩儿立志出乡关,学不成名誓不还
8、古为今用,洋为中用,百花齐放,推陈出新。
9、不解决船河桥的问题,过河就是一句空话。
10、好好学习,天天向上。

多么富有哲理的句子啊,不仅摘录,还要切身实践。成祖说的:实践是检验真理唯一标准。这也是为什么道理我懂了一大堆,看到好的句子也会多读两遍,为什么至今一事无成。因为,如此富有哲理的句子,我都把它们当成了鸡汤来读,结果自然显而易见。这样子做,失败是必然,成功了是祖坟冒青烟。不努力,就想有收获,怎么可能呢?努力了,不一定有收获,但是不努力一定不会有收获。

明天会怎么做,明天晚上日记里见!