要做一个自有域名的博客网站,在注册好域名之后,就要选择一个适合我们博客的空间或者说网站服务器或者虚拟空间。不管是空间、服务器或者虚拟空间都是我们存放网站源代码的地方,三者之间有一定的区别。虚拟空间在如今是很少使用的了,很多IDC服务商现在也不做这样的业务了,所以现如今做网站,一般不会选择虚拟空间。服务器同样也能提供网站源代码存储功能,不过自有域名博客一般也不会使用,因为费用相对很高,我们也用不了那么多的资源,浪费太多,性价比对于我们来说相当不划算。空间就是指存放网站源代码的地方,它是一个统称。对于自有域名博客该如何选择空间呢?

第一篇文章中《怎样搭建一个自有域名的 WordPress 博客?》提过如今比较大型的IDC服务商:阿里云、腾讯云、百度云、华为云等,还有一些IDC服务商,比如西部数码、华夏名网等,他们都给我们提供了非常丰富的空间类型,我们可以选择一款适合我们的空间作为自有域名博客的空间。现在以阿里云提供的网站空间来给大家做一个介绍。

首先,我们打开阿里云的官方网站:www.aliyun.com

其次,点击左侧菜单弹性计算,进入网站空间栏目页。

然后,我们可以看到,产品类型中,有入门级和企业级两种类型,我们可以在入门级中的产品列表中选择一款适合我们的。如果仅仅是做一个自有域名博客,好像列表中的产品价格还是稍微有点贵。没关系,这都是正常价格,阿里云还有更加便宜,更加适合我们的。

优惠购买专用通道

可以看到活动图片上的价格,3年才223元,和刚才的价格比较起来,真的不要太划算,这个价格对于我们的自有域名博客主来说,负担起完全没问题。

如果没有阿里云的账号,可以马上注册,也可以使用关联账号登录,方便快捷安全。相信大家都有支付宝账号,只需要打开支付宝APP扫码授权登录就搞定。因为,阿里云和支付宝都是阿里巴巴集团旗下产品,完全不用担心安全等问题。

这样,我们就能买到一个称心如意的网站空间啦~~是不是感觉自己非常棒,买到了如此物美价廉的网站空间,还是最新的阿里云的弹性云服务器哟!

未完待续……