能够注册域名的网站非常多,如何选择一家不错的域名服务商呢?国内的、国外的都有,咱们注册呢,找注册方便的,价格便宜的,服务不错的,DNS解析快速的。

随着互联网技术的不断发展,如今的DNS解析,都是非常非常快的,选择哪个域名服务商没什么差别,这个不像主机/服务器/虚拟空间,除了考虑DNS解析速度,域名服务商,要找对于我们来说注册方便的、价格实惠的、有问题能找到客服并解决问题的。

一、注册方便的。对于中国人来说,访问外国网站,要么有些打不开,要么打开速度慢,有些不支持CNY付款,所以域名注册,一般选择国内的域名服务商,不选择国外的域名服务商的原因还有就是语言问题,就算英文很好,浏览国外的英文网站完全没问题,还是看中文比较顺眼,哈哈哈!

二、价格便宜的。域名的费用,是按照年为单位计算的。首年费用和之后持有续费,首年一般情况比续费价格便宜。

三、售后服务支持。选择售后服务好的,售后支持方式多的。比如,后台提交工单、电子邮件、400电话、人工客服、智能客服等。

国内的域名服务商数量也不少,该怎么选择呢?

第一,大公司,信誉保证。比如阿里云(万网)、腾讯云、华为云等。

第二,价格实惠。域名注册第一年都会比续费更便宜,比如,刚查询的华为云,.com域名,首年费用为55元人民币;阿里云.com域名首年费用为45元;腾讯云.com域名首年费用为23元。不仅看首年费用,我们还要看续费价格,因为我们不是只持有这个域名一年之后就不在持有(持有时间在一年以内的,哪个首年费用低就选哪个域名服务商)。

腾讯云域名价格
华为域名价格
阿里云域名价格

第三,售后服务。域名一般不会遇到什么售后问题,如果解析遇到问题,我们可以通过后台提交工单,或者在网上搜索一下域名解析教程,非常简单。

究竟该怎么选择域名服务商?还得根据自身情况来,选择适合自己的才是最好的。上面说了这么多,一句话概括就是选择国内的,其实对于某些人来说,选择国内的域名服务商可能会更麻烦,选择国外的域名服务商反而更方便。国外的选择更多,有些价格比国内更加便宜,服务支持也不差。所以,怎么选择,自己衡量。